Руководство Университета Арктики встретилось с партнерами в Якутии

21 марта президент Университета Арктики Ларс Куллеруд и вице-президент Ути Снеллман встретились с партнерами в Республике Саха (Якутия). Участники круглого стола рассказали о тематических сетях, академической мобильности, также стороны обсудили дальнейшие пути развития и усиление сотрудничества организаций и Университета.

Руководство Университета Арктики рассказало о своей деятельности и ознакомило с основными направлениями работы. «В 1997 году, когда мы только начали обсуждать работу Университета Арктики по программам академической мобильности, это было только мечтой. Мы очень рады, что сейчас это стало возможным. Ваши презентации о проводимой работе ‒ наглядное тому подтверждение: единая сеть научно-образовательных учреждений и организаций все более расширяется, идет процесс активного взаимодействия», – сказала в своем выступлении вице-президент Университета Ути Снеллман.

«Создание Университета Арктики когда-то казалось утопией. Но большим толчком для его появления послужило мнение норвежских бюрократов о том, что существование такого образовательного учреждения просто невозможно. Я тогда подумал, что за этот проект обязательно нужно взяться и довести до реализации. И то, что сейчас существует Университет, – это заслуга не моя и госпожи Снеллман, а именно ваша – людей, которые хотят сотрудничать и сотрудничают с нами», – подчеркнул президент Ларс Куллеруд.

Напомним, что в единую сеть партнеров Университета Арктики в РС(Я) входят такие организации, как Северо-Восточный федеральный университет, Арктический государственный институт искусств и культуры, Институт гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН, Институт развития образования и повышения квалификации, Байкальский государственный университет экономики и права, Якутская государственная сельскохозяйственная академия.